Два Джанхота в самом начале весны

В самом начале весны, с очень маленьким интервалом я совершил два очень похожих путешествия: одним днём из Краснодара съездил в Джанхот, заглянув по пути в пару хороших мест.


Здесь я сделаю отступление. У моего фотоаппарата безнадёжно испачкалась матрица, исправить это не получится, чистить каждый кадр в фотошопе я устал, поэтому на неопределённое время буду снимать на телефон, уж простите за качество.


Обе поездки начинались примерно одинаково: сперва нужно выехать из Краснодара и доехать до Джанхота, а это 190 километров напрямую от моего дома, а если ещё заехать за другом, как это произошло во втором заезде, то все 230.

Дорога долгая, но красивая!

Тут я не хочу лукавить, любые красоты в путешествии по русским дорогам омрачаются омерзительным поведением на дороге прочих водителей.

Самое страшное, что люди искренне считают что ехать 90 там где стоит 60, не соблюдать дистанцию, опережать справа — это норм: «Меня инструктор так учил, батя так показывал, да и все вокруг так едут». Это я цитату товарища привёл, в ответ на мой «дедушкин» стиль езды. У меня к нему никаких нет претензий, это не личная проблема, системная... Когда вдруг случается несчастье люди плачут, но всё равно не получается понять, что ремень, да, даже на заднем сиденье, даже когда тебе хочется поспать (а он собака мешает), скорость, пара секунд после зеленого на светофоре и многие другие мелочи спасают жизни: кому-то отца сохраняют, кому-то ребёнка, кому-то друга. Ездить медленно не стрёмно, умирать раньше времени стрёмно!

Но ладно, продолжу о хорошем.

Джанхот крут! В первый подход склоны были сырыми и мы ограничились чаепитием на берегу, а во второй прогулялись наверх, полюбовались видами в сторону скалы Парус.

А вот, если что, Джанхотские коты.

И курортные подворотни.

Оба раза на обратном пути заезжал в автокемпинг на высоком берегу между Криницей и Беттой. Там красиво и хозяева хорошие, за просто пофоткать и чаю попить не ругаются и денег не берут.

Во второй заезд ещё и на пляж Криницы выскочили.

А потом долгая дорога в Краснодар.